sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Inhame ensopado

Comida simples e de propriedades terapeuticas ( seu consumo evita os males da menopausa , por conter hormônio natural ) 

uma dica ao se picar o inhame : primeiro descasque os inhames , pique-os e somente depois lave ...
pois se descascar o inhame e lavar , para depois picar , lavando de novo ...ele poderá pinicar muito as mãos.  

Ingredientes : 

Dez  inhames tamanho médio 
meio pimentão verde picado 
uma colher de sopa de alho poró fatiado 
uma cebola picada 
uma colher de sopa de alho espremido 
um sachê de sazon carne 
um tablete de caldo de galinha 
um tomate picado
duas colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer : 

Numa panela de fundo grosso , doure o alho no azeite .
Em seguida acrescente o alho poró , o pimentão , a cebola , o tomate , 
o sazon e o caldo , mexa bem ...depois adicione o inhame lavado e picado, 
misturando tudo ...coloque água até cobrir os ingredientes e tampe a panela .
Leve para cozinhar em fogo médio , por cerca de 20 minutos , até o inhame 
ficar macio e o caldo cremoso .

Delicioso para se comer com uma polenta , salada , um tipo de carne , arroz e feijão .

1 comentários:

  1. O inhame é um tubérculo que faz muito bem à saúde: é uma boa fonte de carboidratos e tem uma significativa quantidade de fibras. https://demonstre.com/inhame-refogado/

    ResponderExcluir