sábado, 20 de setembro de 2014

Vagem com ovos mexidos

Outro dia vi na Record Internacional , um momento culinário que sempre passa no intervalo comercial ,
falando sobre os diversos tipos de vagem , como preparar e dicas de pratos com vagens ...então , me lembrei da vagem com ovos mexidos , que minha mãe sempre fazia ...perguntei ao Jorge , se ele já havia comido a vagem com ovos mexidos e ele disse que nunca havia provado  ...por isso , resolvi fazer esse prato, para lembrar aquele sabor de comidinha de mãe e para que o Jorge conhecesse também ...bom , posso dizer que ele gostou muito e é a segunda vez que fiz aqui em casa ...é simples e saboroso esse prato .

Ingredientes : 

Meio quilo de vagem picadas fininhas , meio chanfradas 
quatro ovos 
uma cebola picadinha 
duas colheres  de azeite de oliva
dois sachês de caldo de legumes

Modo de preparo : 

Cozinhe a vagem em água ou no vapor , com um sachê de caldo de  legumes
( dica : no vapor fica mais deliciosa a vagem ) 
Escorra numa vasilha e reserve a vagem ...Numa panela , coloque o azeite para aquecer e coloque os ovos ,
em fogo baixo , vai mexendo devagar ...os ovos estando dourados , acrescente a cebola , doure ...
adicione um sachê de caldo de  legumes e a vagem , misture bem ...tampe a panela , no fogo baixo , deixe apurar o sabor , por uns 10 minutos ...serve com frango ou peixe frito , polenta , arroz , feijão e uma salada .

0 comentários:

Postar um comentário