terça-feira, 11 de outubro de 2011

Canjiquinha com costelinha

Ingredientes :
__ duas xícaras de canjiquinha lavada e escorrida
__ um quilo de costelinha de porco picada em pedaços e bem fritinha
__ uma colher de alho amassado
__ dois tabletes de caldo de carne
__ meio quilo de linguiça de porco picada em cubos e frita
__ trezentas gramas de bacon fritos
__ um maço de couve e cebolinha bem picadinhos
__ um pimentão verde picadinho em cubos
___ uma cebola grande picadinha
___ um tomate grande ou 4 tomates cerejas , picados em cubinhos
___ duas colheres de azeite de oliva
___ um litro ou mais de água fervente
Modo  de fazer :
___ Doure o alho no azeite , coloque a canjiquinha e misture bem . Agregue o pimentão , a cebola e tomate . Em seguida junte os tabletes de caldo , o bacon , a linguiça , mexendo bem . Logo acrescente a água fervente até cobrir a canjiquinha e tampe a panela . Cozinhe em fogo médio por 30 minutos , de vez enquando mexendo e acrescentando mais água fervente se necessário . Serve com cebolinha e couve refogada à mineira . É  um prato único e típico da culinária mineira .

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