terça-feira, 4 de setembro de 2012

Jiló ao alho e óleo

Legume amado por uns e odiado por muitos , é o jiló ...no meu caso , eu não simpatizo ...
mas tenho que prepará-lo para o maridão ...então , bolei a estratégia de colocar um cubo de caldo de 
galinha , assim não preciso provar se está bom de sal , nem experimentar do seu amarguinho .

Ingredientes : 

Meio quilo de jiló 
um cubo de caldo de galinha 
duas colheres de sopa de azeite de oliva 
uma colher de sopa de alho espremido 

Modo de fazer : 

Numa tigela , coloque água fria e um pouco de sal de cozinha .
Descasque os jilós , parta-os ao meio e coloque-os na tigela com 
água e sal , Depois escorra os jilós e reserve . Numa panela , coloque o azeite 
e doure o alho , em seguida acrescente o caldo de galinha ...misture bem , 
adicione os jilós e misture novamente .Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo 
por cerca de 15 minutos ...apague o fogo e continue com a panela tampada 
por mais 10 minutos , para o término do cozimento ....Sirva com polenta , feijão , arroz e uma carne .

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