terça-feira, 25 de setembro de 2012

Tutu de feijão

Prato simples da culinária mineira , porém desconhecido por algumas pessoas de outras partes do Brasil e 
do mundo ... Um dia desses fui questionada por uma uruguaia, ela disse : ___ Tutu , o que é esse 
prato ??? como se faz ? Quando expliquei ela achou engraçado e disse que gostaria muito de 
experimentar ...então indiquei alguns restaurantes brasileiros da região , que tem esse prato no menu .


Ingredientes : 

Duas xícaras de feijão carioquinha cozido
uma colher de sopa de alho amassado
uma colher de sopa de azeite de oliva 
uma xícara de farinha de mandioca 
meia xícara de bacon bem  picadinho 
uma pitada de cominho 
uma xícara de água filtrada 
um caldo de carne ou bacon 

Modo de fazer : 

Bata no liquidificador , o feijão com a água e a farinha .
Numa  panela grossa , doure o alho no azeite , acrescente o caldo de carne ou bacon e 
o feijão já batido . Misture bem e em fogo baixo , coloque o cominho e o bacon ...
continue mexendo e quando começar a borbulhar , desligue o fogo . Pode servir  ovos cozidos 
por cima do tutu , acompanhado de couve refogada , arroz , bisteca e linguiça .




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