quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Rigatone á bolonhesa

Outro dia deu vontade de comer uma massinha diferente , além do tradicional espaguete ...
Então , resolvi fazer esse rigatone ao molho de carne moída ...que ficou tão delicioso que
gostaria de compartilhar com vocês essa receita .

Ingredientes :

Um pacote de macarrão tipo rigatone
meio quilo de carne moída
duas colheres de óleo de canola
duas colheres de alho amassado
uma colher de sopa de alho poró picadinho
uma cebola e um pimentão, picados em cubinhos
um tablete de caldo de carne
uma latinha de molho de tomate
uma dúzia de azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho
mussarela ralada á gosto

Modo de fazer :
Numa panela grande e alta , coloque bastante água , uma colher de sopa de sal e outra de azeite.
Assim que a água ferver , coloque o macarrão e conte 15 minutos , mexendo de vez enquanto para não
grudar ...escorra o macarrão e reserve num refratário .Noutra panela , coloque o óleo e refogue a carne .
Depois acrescente o alho , as azeitonas e o restante dos ingredientes , exceto a mussarela .
Deixe cozinhando o molho em fogo brando , por cerca de 15 minutos . Depois , coloque o molho em
cima do macarrão , salpicando a mussarela .Sirva quente e bom apetite.

1 comentários:

  1. Oi Raquel,
    Rigatone é sempre uma boa sugestão de massa, sendo à bolonhesa é um nutritivo e delicioso prato.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

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