quarta-feira, 20 de março de 2013

Bifes ao creme de cebola

Receita inspirada na comunidade do Orkut : Culinária Receitas ...uma maneira diferente de 
preparar bifes e que foi muito apreciada aqui em casa .


Ingredientes :

Seis bifes médios de alcatra temperados de véspera 
um pacote de creme de cebola
uma lata de creme de leite 
uma colher de sopa de ervas gourmet 
mussarela em fatias finas á gosto 
uma colher de sopa de alho espremido 
uma pitada de noz moscada 
um litro de água filtrada 


Modo de fazer :

Tempere de véspera os bifes , com alho e tempero completo .
Numa frigideira , com 4 colheres de óleo , passe os bifes , 
até perderem a cor vermelha e reserve . Noutra panela , coloque 
a água , o creme de cebola , o alho , a noz moscada , mexendo até levantar 
fervura . Coloque os bifes e leve para cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo .
Retire os bifes , coloque num refratário , adicione as fatias de mussarela .
Ao creme de cebola , coloque o creme de leite , mexa bem e desligue o fogo .
Despeje o creme de cebola em cima dos bifes , salpique as ervas .Se quiser , leve ao forno 
para gratinar ...Sirva com arroz , salada e fritas ...eu comi com arroz , feijão ,salada e  farofa .  

Do bife que sobrou cortei em tirinhas , juntei ao creme restante e fiz um belo macarrão ao 
molho branco . Ficou tudo de bom !!!


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