quinta-feira, 6 de maio de 2010

Costelinha de porco com quiabo

Ingredientes: um quilo de costelinha de porco , picada em tiras . Um quilo de quiabo . Uma cebola cortada em cubos . Duas colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas .Uma colher de sopa de alho amassado . Um cubo de caldo de carne . Duas colheres de sopa de pimentão cortado em cubos . Três colheres de sopa de azeite de oliva . Uma xícara de água fervente. Uma pitada de cominho em pó . cebolinha e manjericão à gosto . Duas colheres de sopa de extrato de tomate   Modo de fazer : lavar os quiabos e escorrer , reservar . Fritar bem as costelinha e reservar. Em uma frigideira grande , colocar duas colheres de azeite , acrescentar o quiabo e tampar a panela , com fogo baixo , de vez enquando revirar a panela , sem remexer no quiabo , para não babar. Quando o quiabo estiver dourado , retirar com escumadeira e reservar . Na mesma panela em que fez o quiabo , colocar uma colher de sopa de azeite , dourar o alho , depois a cebola . com o pimentão . Acrescentar o caldo de carne ,  o cominho , as azeitonas , o extrato de tomate , o quiabo , as costelinhas , regar com a água fervente e salpicar com a cebolinha e o manjericão. Cozinhar em fogo baixo , com a panela tampada por 20 minutos . Servir quente , com arroz , polenta , feijão .                                                               

2 comentários:

  1. hummm..que delicia..amei..adoro quiabo e costelinhas tambem..bjus!!otima receita..

    ResponderExcluir
  2. Huuum, parece apetitoso!
    Nunca comi quiabo... Não faço nem idéia do gosto que deve ter hehehe

    ResponderExcluir