Não sou muito fã de torresmo , mas Jorge gosta e aí tenho que fazer ...esse até que gostei , pois
é daqueles carnudinhos e com pouca gordura ...o processo de se fazer é o mesmo do outro mais crocante ,
esse porém fica mais suculento . Como sempre dei meu toque de mestre cuca e ficou assim delicioso .
Ingredientes :
Um quilo de barriga de porco bem carnuda e com pouco toicinho , cortado em cubos médios
uma colher de sopa de alho amassado
uma colher de sopa de tempero completo
dois limões
um sachê de sazon para carne
uma colher de sopa de ervas gourmet
Modo de fazer :
Primeiro coloque os retalhos de barriga de porco numa tigela ,
esprema um limão e deixe descansar com água bem quente , por
cerca de 5 minutos . Lave em água corrente , escorra e na mesma tigela ,
tempere com suco de um limão , alho , sazon , ervas e o tempero completo .
Deixe marinando em vasilha com tampa , na geladeira , por cerca de uma hora ou
de um dia para outro . Numa frigideira funda , coloque os retalhos de barriga de porco ,
sem nada de óleo , pois a medida que vai fritando, desprende gordura .Fogo baixo e mexendo sempre com colher de pau , ás vezes dá uns estourinhos , nada de pânico ...quando estiver marrom , está pronto ...
coloque os torresmos numa travessa com papel toalha , assim eles ficarão bem sequinhos e suculentos .
Sirva quentinho , como aperitivo ou faça um belo feijão tropeiro para acompanhar .
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