Esse prato típico caipira , é delicioso e simples ...
Ingredientes :
Um quilo de suã de porco bem carnuda
Uma colher de sopa de alho amassado
uma cebola pequena bem picadinha
duas colheres de óleo
um tablete de caldo de carne
três xícaras de arroz
água fervente quando baste
Modo de fazer :
Tempere de véspera a suã de porco , com limão , alho e tempero completo .
No dia seguinte , coloque a suã de porco , numa frigideira com óleo até cobrir .
Frite em óleo frio , pois assim ela vai cozinhando e fritando , ficando bem suculenta.
Reserve a suã já bem fritinha , ela deve ficar marrom , sem queimar.
Em outra panela prepare o arroz : coloque o alho e a cebola para dourar no óleo.
Acrescente o caldo de carne e o arroz , refogue bem , até o arroz ficar dourado .
Adicione água até cobrir o arroz , coloque a suã fritinha e mexa com cuidado .
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto , até secar a água . Diminua o fogo e
coloque cerca de meio copo de água , mexa com cuidado , tampe a panela e quando
a água secar , veja se está cozido o arroz . Eu costumo dar uma revirada no arroz e
tampo a panela , desligo o fogo e deixo por cerca de 20 minutos a panela tampada .
Mas , ultimamente , tenho feito arroz somente na panela elétrica ...é mais prático ,
não preciso repetir a água no arroz e quando está pronto a panela já vai para o modo
warm ...esse arroz com suã, gosto de servir com salada , feijão ( que não pode faltar )
inhame refogado e voilá ...não precisa de mais nada ! experimente você também .
Ingredientes :
Um quilo de suã de porco bem carnuda
Uma colher de sopa de alho amassado
uma cebola pequena bem picadinha
duas colheres de óleo
um tablete de caldo de carne
três xícaras de arroz
água fervente quando baste
Modo de fazer :
Tempere de véspera a suã de porco , com limão , alho e tempero completo .
No dia seguinte , coloque a suã de porco , numa frigideira com óleo até cobrir .
Frite em óleo frio , pois assim ela vai cozinhando e fritando , ficando bem suculenta.
Reserve a suã já bem fritinha , ela deve ficar marrom , sem queimar.
Em outra panela prepare o arroz : coloque o alho e a cebola para dourar no óleo.
Acrescente o caldo de carne e o arroz , refogue bem , até o arroz ficar dourado .
Adicione água até cobrir o arroz , coloque a suã fritinha e mexa com cuidado .
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto , até secar a água . Diminua o fogo e
coloque cerca de meio copo de água , mexa com cuidado , tampe a panela e quando
a água secar , veja se está cozido o arroz . Eu costumo dar uma revirada no arroz e
tampo a panela , desligo o fogo e deixo por cerca de 20 minutos a panela tampada .
Mas , ultimamente , tenho feito arroz somente na panela elétrica ...é mais prático ,
não preciso repetir a água no arroz e quando está pronto a panela já vai para o modo
warm ...esse arroz com suã, gosto de servir com salada , feijão ( que não pode faltar )
inhame refogado e voilá ...não precisa de mais nada ! experimente você também .
Bom dia Raquel,
ResponderExcluirGosto muito de carne de porco e este prato está irresistível, é uma ótima sugestão.
Beijo,
Vânia