sexta-feira, 9 de abril de 2010

bacalhoada à La Raques

Ingredientes: um quilo de postas de bacalhau , azeite de oliva à gosto , uma colher de sopa de alho socado, um caldo de peixe,azeitonas verdes a gosto , 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas, duas cebolas cortadas em rodelas , 1 pimentão verde em rodelas , um pimentão vermelho em rodelas , 1 tomate picadinho em cubinhos, uma colher de sopa de extrato de tomate,um vidrinho de leite de coco,6 ovos cozidos,salsinha e cebolinha p/ salpicar no final.                   Modo de fazer : Coloque o bacalhau em água, na geladeira p/ desalguar , por 2 dias .Ferver o bacalhau desalgado,em 2 copos de água , ir retirando a espuma que se forma, até o bacalhau ficar macio . Retirar o bacalhau da água e reservar.  Em uma frigideira grande e funda , dourar o alho em duas colheres de sopa de azeite , acrescentar o caldo de peixe,o extrato de tomate, e misturar bem .  Colocar as batatas , o bacalhau  ,  o tomate , os pimentões , a cebola ,as azeitonas, regar com o leite de coco,salpicar com a salsinha e a cebolinha .Cozinhar em fogo brando por 25 minutos, desligar o fogo e decorar com os ovos cozidos em rodelas. Servir quente , acompanhado de salada e arroz branco .        

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