domingo, 28 de outubro de 2012

Frango ao molho escabeche

Dica de receita do meu irmão Eninho , que está sempre inventando novos pratos e me passando pelo telefone ...fica com sabor de frango assado , muito delicioso mesmo .

Ingredientes : 

Um quilo de coxas e sobrecoxas 
um pimentão verde picado em tirinhas finas
uma cebola em rodelas finas 
duas  colheres de sopa de azeitonas verdes 
uma colher de sopa de alho poró picado
um tablete de caldo de galinha
uma colher de sopa de extrato de tomate
uma colher de sopa de alho amassado 
uma colher de chá de ervas de provence
duas colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de fazer : 

Tempere  o frango de véspera e reserve na geladeira .
No dia seguinte, frite o frango e coloque em um refratário .
Numa frigideira , coloque azeite e doure o alho , em seguida adicione a 
cebola , o pimentão , o alho poró , as ervas , as azeitonas , o caldo e 
o extrato de tomate , misture bem e adicione meio copo de água .
Deixe por cerca de 10 minutos no fogo , até o molho apurar ...
despeje sobre o frango e tampe por 15 minutos ...

delicioso com arroz , feijão , polenta , salada e couve mineira .Experimente também fazer com 
peito de frango .

3 comentários:

  1. Bom dia Raquel,
    Gosto muito de escabeche, o frango de escabeche é certamente delicioso, parabéns ao Eninho pela sugestão.
    Ótimo final de semana, beijo,
    Vânia

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    Respostas
    1. Nossa que delicia sentir fome so de olhar kkkkk bem poderia fazer algumas dessas receitas p encomenda.Fica a dica ..Parabens adorei suas receitas.

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  2. Obrigada Vânia pelos seus comentários muito inteligentes...amo seu site Guloso e Saudável ! bjs

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