sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Batata sauteé

Prato francês , que meu querido irmão fazia algumas vezes lá em casa ...
primeira vez que eu fiz essa receita  , á minha moda  e Jorge que não aprecia muito batatas ,
gostou e repetiu  ...ulá, lá ...

Ingredientes :

Seis batatas médias picadas em cubinhos
duas colheres de sopa de azeite de oliva ( usei azeite grego extra virgem )
uma colher de sopa de manteiga
um sachê de caldo de galinha
3/4 de xícara de chá de salsinha picadinha
sal á gosto ( usei uma pitada )

Modo de fazer :

Cozinhe as batatas como caldo de galinha e água por
10 minutos ...escorra e reserve .
Numa frigideira grande e anti aderente coloque o azeite e a manteiga .
Espere derreter a manteiga , sem queimar , use fogo brando .
Acrescente as batatas , salteando com a panela ...
tipo fazendo panqueca ...acrescente a salsa e vez ou outra mexa delicadamente
com uma escumadeira anti aderente ...espere ficar bem douradinha as batatas ,
adicione uma pitada de sal e se necessário mais azeite ...Fica um prato muito
aromático  e delicioso ...Sirva  com linguiça italiana  frita ou alguma outra carne ,
arroz , feijão , mostarda refogada e salada...




0 comentários:

Postar um comentário