domingo, 9 de setembro de 2012

Mingau de milho verde

Delicioso e prático , esse doce geralmente é apreciado nas festas juninas brasileiras ...
mas nada impede que se faça em outras épocas do ano.

Ingredientes : 

Dez espigas de milho verde 
canela em pó 
açucar á gosto 
coco ralado à gosto 
uma pitada de sal 

Modo de fazer :

Descasque as espigas e corte os grãos .
Num liquidificador , coloque aos poucos os grãos de milho e
água filtrada, até cobrir o milho ..Bate e coe em peneira fina ou 
pano de prato bem limpo ...Leve o caldo coado em panela grossa , 
ao fogo médio , mexendo sem parar . Coloque uma xícara de açucar ,e uma pitada de sal ,
misture bem ...quando estiver cremoso , prove o doce e se necessário coloque 
mais açucar . Já com a consistência mais firme , vire o mingau num refratário .
Salpique coco ralado e canela em pó ...espere esfriar e coloque na geladeira .
Delicioso para ser servido no dia seguinte , com uma fatia de queijo tipo minas .

1 comentários:

  1. Oi Raquel,
    Seria um desperdício não fazer este prático, simples e delicioso mingau de milho verde em outras épocas do ano sem ser as festas juninas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir