Delicioso e prático , esse doce geralmente é apreciado nas festas juninas brasileiras ...
mas nada impede que se faça em outras épocas do ano.
Ingredientes :
Dez espigas de milho verde
canela em pó
açucar á gosto
coco ralado à gosto
uma pitada de sal
Modo de fazer :
Descasque as espigas e corte os grãos .
Num liquidificador , coloque aos poucos os grãos de milho e
água filtrada, até cobrir o milho ..Bate e coe em peneira fina ou
pano de prato bem limpo ...Leve o caldo coado em panela grossa ,
ao fogo médio , mexendo sem parar . Coloque uma xícara de açucar ,e uma pitada de sal ,
misture bem ...quando estiver cremoso , prove o doce e se necessário coloque
mais açucar . Já com a consistência mais firme , vire o mingau num refratário .
Salpique coco ralado e canela em pó ...espere esfriar e coloque na geladeira .
Delicioso para ser servido no dia seguinte , com uma fatia de queijo tipo minas .
mas nada impede que se faça em outras épocas do ano.
Ingredientes :
Dez espigas de milho verde
canela em pó
açucar á gosto
coco ralado à gosto
uma pitada de sal
Modo de fazer :
Descasque as espigas e corte os grãos .
Num liquidificador , coloque aos poucos os grãos de milho e
água filtrada, até cobrir o milho ..Bate e coe em peneira fina ou
pano de prato bem limpo ...Leve o caldo coado em panela grossa ,
ao fogo médio , mexendo sem parar . Coloque uma xícara de açucar ,e uma pitada de sal ,
misture bem ...quando estiver cremoso , prove o doce e se necessário coloque
mais açucar . Já com a consistência mais firme , vire o mingau num refratário .
Salpique coco ralado e canela em pó ...espere esfriar e coloque na geladeira .
Delicioso para ser servido no dia seguinte , com uma fatia de queijo tipo minas .
Oi Raquel,
ResponderExcluirSeria um desperdício não fazer este prático, simples e delicioso mingau de milho verde em outras épocas do ano sem ser as festas juninas.
Beijo,
Vânia