domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bacalhau a Zé do Pipo

Desde que vi essa receita no Programa  Estrelas , fiquei curiosa para  fazer ...
é simples , é rápida , além de deliciosa ...apenas não coloquei o brócolis e 
fiz algumas ligeiras modificações , como sempre ...


Ingredientes : 

Seis postas de lombo de bacalhau dessalgado 
Uma cebola grande em rodelas finas
duas colheres de sopa de maionese 
uma pitada de noz moscada moída 
uma xícara de leite de vaca integral
um cubo de caldo de peixe
oito batatas médias em cubos 
azeite de quanto baste  para regar o fundo do refratário
queijo parmesão ralado para finalizar 
uma pitada de sal
duas colheres de manteiga



Modo de fazer : 

Coloque numa panela funda o bacalhau e cubra de água .
Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos .
escorra e reserve .Na mesma panela , cozinhe as batatas , com
um cubo de caldo de peixe , por 10  minutos .Escorra e coloque em outra panela ,
acrescentando o leite , a manteiga e a noz moscada ...mexa bem , até o ponto de purê 
molinho .Num refratário , coloque azeite suficiente para untar , o bacalhau , o purê 
( espalhando bem com espátula) , a maionese ( espalhe também com espátula ) 
a cebola e por último o queijo ralado ...leve em fogo aquecido por 30 minutos ou até gratinar .

Eu servi com arroz e salada .

1 comentários:

  1. Gostei desse hein... vou fazer essa receita! Acho que nunca fiz bacalhau.
    Delicioso

    ResponderExcluir