segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

cogumelos frescos ao azeite

Vou confessar uma coisinha : eu não sabia como fazer cogumelos frescos ...já cheguei a comprá-los e eles apodreceram na geladeira ...as receitas da internet não explicavam todo o processo de preparação , tipo a 
higienização dos mesmos ...e eu pensava com minhas panelas , como lavá-los ? parecem tão frágeis e não é possível que se prepara sem higienizá-los ...mas graças á minha querida amiga Irene , meus problemas acabaram ...elas me explicou o passo a passo e agora vez ou outra compro os meus lindinhos cogumelos .


Ingredientes : 

Uma bandeja de cogumelos frescos á sua escolha 
uma colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga 
uma colher de sopa de alho 
uma colher de sopa de alho poró 
uma cebola picada em cubinhos 
um sachê de sazon legumes 


Primeiro retire os cogumelos da bandeja e numa peneira sobre a pia , vá  lavando 
um a um delicadamente em água corrente , depositando-os na peneira para escorrer .
Numa frigideira em fogo brando , coloque o azeite ou manteiga  e acrescente o alho para dourar . Em seguida adicione os cogumelos , o alho poró , a cebola e o sazon ...misture delicadamente e assim que os cogumelos 
murcharem na panela , já está pronto ...delicioso para servir com bifes acebolados , salada , arroz e feijão ...
hummm, deu até água na boca ...próxima compra , vou novamente trazer mais cogumelos .


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