sábado, 2 de fevereiro de 2013

Palha italiana

Doce delicioso e desconhecido de muita gente ...descobri quando comentei  do doce com  alguns amigos e eles nem desconfiavam do que se tratava ...vi no site Prato Chic e resolvi arriscar a fazer ...
deu certo e já presentei uma amiga com um saquinho desse maravilhoso quitute .


Ingredientes : 
Uma lata de leite condensado 
três colheres de ovo maltine com flocos crocantes  ou outro achocolatado 
uma colher de sopa de manteiga sem sal 
um tablete de chocolate ao leite de 180 gramas 
um pacote de biscoito Maria ou maizena 
açúcar refinado para confeitar 

Modo de fazer : 

Pique os biscoitos em pedaços pequenos ou passe pelo processador grosseiramente.
Numa panela coloque o leite condessado , a manteiga , o achocolatado e o tablete de chocolate picadinho .
Leve ao fogo baixo , mexendo sempre até desprender da panela , em ponto de brigadeiro mole . 
Desligue o fogo e acrescente aos poucos os biscoitos picados , misturando bem .Despeje em forma untada com manteiga , deixando esfriar por cerca de uma hora . Corte os quadradinhos , passe no açúcar e coloque numa vasilha ou compoteira .

0 comentários:

Postar um comentário