Mais uma receita inspirada no meu irmão e mestre cuca Eninho ...a alguns anos atrás , recebemos uma súbita visita para o jantar ...naqueles tempos bicudos e sem nenhuma carne ou legume na geladeira ...
meu irmão inventou de fazer chuchu empanado , pois tínhamos um frondoso pé de chuchu em nosso glorioso quintal ...que por sinal , colhíamos dezenas de chuchus bastante graúdos ...munido de ovos do nosso galinheiro e farinha de trigo , que não faltava na despensa ...Assim , inspirada na nostalgia daqueles anos verdes , resolvi fazer esses chuchus empanados ...Jorge nunca havia comido e gostou muito , devorou quase tudo e quase fiquei sem nenhum ...vamos aos ingredientes :
Quatro chuchus
três ovos
dois sachês de caldo de legumes em pó
uma colher de sopa de queijo ralado
farinha de trigo quanto baste para empanar
Modo de fazer :
Descasque os chuchus e corte-os em fatias não muito finas ...
leve-os para cozinhar em água e sal , mas deixe-os ao dente.
Escorra os chuchus e reserve . Bata os ovos com um sachê de legumes e
queijo ralado ...numa bacia pequena , coloque a farinha de trigo , misturando um sachê de
legumes ...passe as fatias de chuchus no ovo e depois na farinha de trigo ...frite-as em óleo quente .
virando assim que dourar ...se sobrar ovos batidos , faça uma omelete ...sirva com arroz , feijão ,
salada e uma carne ...ou sirva como aperitivo .
meu irmão inventou de fazer chuchu empanado , pois tínhamos um frondoso pé de chuchu em nosso glorioso quintal ...que por sinal , colhíamos dezenas de chuchus bastante graúdos ...munido de ovos do nosso galinheiro e farinha de trigo , que não faltava na despensa ...Assim , inspirada na nostalgia daqueles anos verdes , resolvi fazer esses chuchus empanados ...Jorge nunca havia comido e gostou muito , devorou quase tudo e quase fiquei sem nenhum ...vamos aos ingredientes :
Quatro chuchus
três ovos
dois sachês de caldo de legumes em pó
uma colher de sopa de queijo ralado
farinha de trigo quanto baste para empanar
Modo de fazer :
Descasque os chuchus e corte-os em fatias não muito finas ...
leve-os para cozinhar em água e sal , mas deixe-os ao dente.
Escorra os chuchus e reserve . Bata os ovos com um sachê de legumes e
queijo ralado ...numa bacia pequena , coloque a farinha de trigo , misturando um sachê de
legumes ...passe as fatias de chuchus no ovo e depois na farinha de trigo ...frite-as em óleo quente .
virando assim que dourar ...se sobrar ovos batidos , faça uma omelete ...sirva com arroz , feijão ,
salada e uma carne ...ou sirva como aperitivo .
0 comentários:
Postar um comentário