domingo, 19 de maio de 2013

Macarrão ao molho de camarões

Receita baseada no Programa Estrelas , com minhas devidas adaptações e não é que ficou gostoso ?
Agora somente vou fazer macarrão com camarões assim ...


Ingredientes :

Meio quilo de camarões com as cascas e as cabeças 
meia xícara de azeitonas verdes 
meia xícara de alho poró bem picadinho 
uma colher de sopa de alho amassado 
suco de um limão 
um sazon para peixe 
um tablete de caldo de camarão 
quatro cebolas grandes picadas em cubinhos 
duas colheres de sopa de azeite de oliva 
um pacote de espaguete 



Modo de fazer :

Descasque os camarões e retire as cabeças , reserve . 
Numa panela , com sal e água fervente , adicione as cascas e cabeças .
Deixe levantar umas 3 fervuras , coe o caldo e leve para outra panela ...
adicione sal e um fio de azeite , quando ferver acrescente o espaguete ...
eu gosto de deixar cozinhar por uns 15 minutos , pois não aprecio macarrão ao dente .
Numa frigideira , coloque o azeite , doure o alho e acrescente as cebolas ...
deixe-as cozinhando em fogo lento , até murcharem completamente ...
adicione o sazon , o caldo de camarão , mexendo bem ...enquanto isso , tempere os camarões 
com o suco de limão e tempero completo ...acrescente os camarões , deixe no fogo até ficarem rosados ...
não mais que uns cinco minutos , para não ficarem emborrachados ...Escorra o macarrão e coloque numa travessa ...coloque o molho por cima e misture bem ...Sirva quente ,com uma taça de vinho branco .





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